Здравствуйте!
И так. Я продолжаю серию выпусков в рамках статейного марафона «1 млн на 1 партнёрке с помощью РСЯ». Если вы пропустили предыдущие выпуски, то с ними можно ознакомиться тут «Выпуск №1» и тут «Выпуск №2».
Для того, чтобы начать рекламировать выбранную партнёрскую программу, надо правильно настроить рекламируемые ссылки. Это нужно, чтобы в последствии провести качественную аналитику, выбрать объявления, которые дают большее количество подписчиков и оплат по партнёркам.
Я покажу на примерах двух часто встречающихся площадок GetCourse и Justclick.
Justclick
На самом деле с платформой Justclick всё просто.
Чтобы получать подробную статистику по рекламируемой ссылке, необходимо выбрать товар в партнёрке и найти ссылку. Рядом с нашей ссылочкой товара находится квадрат с изображением. Жмём на него!
Перед нами раскрывается окно, в котором нужно прописать некоторые переменные и которые будут передавать в партнёрскую программу данные о ключевых словах, номерах групп и объявлений.
Чтобы постоянно не искать эти переменные, я просто копирую их на сайте генератора utm — меток. Лично я использую в работе этот https://callibri.ru/generator_utm_metok
После того, как все переменные будут проставлены, смело копируем ссылку в самом низу окна и запускаем в работу. Благодаря специальным алгоритмам площадки Джастклик, мы увидим всю нужную статистику.
А именно количество совершённых кликов по рекламируемой ссылке, количество приведённых нами подписчиков и количество оплат с определённого объявления.
Далее останется анализировать рекламу, считать цифры и оставлять только эффективные объявления.
GetCourse
С Геткурсом придётся немного повозиться. Но это стоит того, чтобы не сливать в пустую свои деньги.
В личном кабинете партнёрской программы, расположенной на GetCourse, нужно перейти на вкладку «Рекламные предложения» и определившись с товаром копируем расположенную там ссылку.
Скопированную ссылку сохраняем в в текстовом блокноте для дальнейшей работы с ней.
Теперь кликаем по вкладке «Партнёр» и создаём несколько дополнительных источников. Называем их и сохраняем.
После сохранения, каждому созданному нами источнику будет присвоен уникальный код, который нам и нужен, чтобы заменять в партнёрской ссылке. Каждый источник, это наше отдельное объявление со своей уникальной ссылкой.
Чтобы создать такую уникальную ссылку, копируем созданный код и вставляем в нашу ссылку товара, которую мы записали в текстовый блокнот.
Ещё раз спешу заметить, что одна такая изменённая ссылка с кодом будет размещаться под каждое отдельное объявление. Поэтому таких кодов и ссылок нужно делать столько, сколько объявлений планируете размещать.
Да. Немного посложнее, чем с Джасткликом, но проделав такие манипуляции несколько раз, дальше всё пойдёт, как по маслу.
Теперь можно увидеть сколько подписчиков пришло по каждой созданной ссылке, провести аналитику и внести соответствующие корректировки в рекламную компанию. Но об этом позже.
Подводя итог хочу сказать, что сегодня мы научились создавать партнёрские рекламные ссылки, по которым можно будет провести аналитику рекламной компании и не расходовать свои бюджеты в пустую.
Данные способы идеально подходят, когда у вас нет доступа к Яндекс.Метрике выбранной партнёрской программы.
И прежде, чем продолжить изучение дальше, рекомендую вам пройти небольшое Испытание, созданное специально для определения своих возможностей в заработке на партнёрских программах.
Бесплатный Тренинг Испытание >>>
—
С вами был Александр Честнов! До новых встреч!
Привет. Если для геткурса использовать UTM метки, то можно расширить информацию для одного кода. Вот так это выглядит https://prnt.sc/w4h4fa
Привет. Конечно можно расширить UTM метками информацию в Геткурсе. Но при платной рекламе такой информации всё-равно не достаточно для грамотной аналитики. Поэтому всегда стараюсь общаться с руководством партнёрок и подключаться к их метрике.)