Привет! Вы приняли решение для создания своего первого сайта. Не важно что это будет за сайт. Возможно первый блог, с полезной и интересной информацией. А возможно и одностраничный сайт с предложениями своих услуг или товаров. И первым делом нужно определить хостинг, на котором будет размещён домен, с уникальным именем.
На сегодняшний день существует множество компаний, которые предоставляют возможность регистрации хостинга. Везде свои тарифы и расценки. Но для первых шагов в интернет пространстве и проверки своих намерений рекомендую начать с бесплатного хостинга. Тем более некоторые хостинг-провайдеры предоставляют такую возможность.
Бесплатный хостинг для начинающего вэб-мастера
Таким хостинг-провайдером является компания Beget.
Переходим по ссылке https://beget.com и попадаем на главную страницу сайта на которой нам предлагают пройти регистрацию и воспользоваться предлагаемыми услугами. Пока пропустим всё это. И опускаемся в самый низ сайта. В самый его подвал с контактной информацией.
Сразу и не найдёшь, что компания предоставляет возможность регистрации бесплатного хостинга. И придётся немного потрудиться, чтобы найти её. Запрятали хорошо.
Но каждый труд, даже малейший со временем вознаграждается и приносит какую-либо пользу. ))
Внизу сайта находим вкладочку «Бесплатный хостинг» и без страха жмём на неё.
Мы почти у цели. И в этот раз попали на нужную страничку. Где детально описаны правила пользования бесплатным хостингом Бегет.
Ребята славно потрудились над этой страничкой и сделали полное описание.
От себя добавлю, что этих характеристик более чем достаточно для создания своего сайта, на который так же можно будет установить CMS, например WordPress и начать сразу же работать. Далее при желании всегда можно перейти на другой тариф.
Для быстрой регистрации нужно заполнить Фамилию Имя и Отчество, свой номер телефона для приёма смс сообщения.
После прочтения проставляем галочку «Ознакомлен с соглашением» и жмём на синюю кнопку «Зарегистрировать аккаунт».
Возможно придётся пройти проверку на робота и регистрация закончена.
О чём будет символизировать запотевшая бутылка шампанского в ведёрке.
Приятно, что так радужно встречают новых пользователей.
Здесь же нам любезно предоставили данные для доступа к серверу и доступ к панели управления хостингом.
Рекомендую не терять эти данные и сразу же их сохранить на своём компьютере. Благодаря им вы сможете осуществлять вход на свой зарегистрированный аккаунт и вносить возможные правки.
Данные сохранили и жмём на кнопку «Начать работу».
Ну всё! Теперь и я вас поздравляю с успешной регистрацией бесплатного хостинга Beget.
Видим общую информацию по логину и тарифному плану. Так же существует возможность сменить бесплатный хостинг на платный вариант и получить ещё месяц бесплатного пользования хостингом.
Такое может понадобиться для добавления дополнительных сайтов на хостинг. Не нужно будет где-то заново регистрироваться и искать новый хостинг. Всё можно будет сделать в одном кабинете, в единой панели управления.
Что тут можно сделать ещё?
Теперь о минусах бесплатного хостинга Beget
В бесплатном варианте компания Beget сама устанавливает для нас доменное имя и имя сайта. Что не всегда удобно, если было в планах завести красивый домен с уникальным именем. Но для начала работы или тестирования является идеальным вариантом.
Вот так выглядит домен, который предоставила мне компания. Но повторюсь, он полностью бесплатен.
Если всё-таки такое имя сайта ну никак не хочется, то всегда можно перейти на платную версию хостинга Beget и пользоваться уже всеми возможностями. Тем более месячные тарифы у них не дорогие. А в замен получите стабильность, прозрачность, удобство и мгновенную обратную связь.
Для перехода на платную версию хостинга жмём на ссылку в самом верху странички «Перейти на платный хостинг», выбираем минимальный нужный тариф.
Самый дешёвый — это тариф Blog, с возможностью регистрации двух сайтов со своими доменами. Указываем ФИО и электронную почту.
Переходим на платный расширенный хостинг.
Но если, платная версия не нужна, то оставляем всё как есть и пользуемся возможностями зарегистрированного бесплатного хостинга.
Удачи!
Пишите в комментариях, для чего ещё можно применить варианты бесплатных хостингов.